Заметки после семинара. Описание и Впечатления нашего проведенного семинара по технологиям обработки камня 24-25 апреля

Рубрика: Без рубрики. Автор: Вячеслав Комаров

С 24 по 25 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге прошел

ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ОБРАБОТКИ КАМНЯ

IMG_5812IMG_5835

Основная тема семинара —  МНОГООСНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ФРЕЗЕРНЫЕ СТАНКИ. ОСОБЕННОСТИ, АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ДЕМОНСТРАЦИЯ В РАБОТЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ.


История вопроса. Последние 5-6 лет наибольший технологический прорыв в камнеобрабатывающих технологиях сделан в двух направлениях,  —  много канатная распиловка блоков и многоосные мостовые фрезерные станки с ЧПУ. Долгое время в прошлом мы использовали в производстве архитектурно-строительных изделий традиционные мостовые фрезерные станки с чугунным мостом и поворотным столом для распиловки заготовок и слабов. Эти станки позволяли выполнять огромный объем работы по точной и надежной резке каменных заготовок , особенно гранита, и выполнять также простые линейные профили.

imageIMG_5803

Такие фрезерные распиловочные станки часто работали вместе с обрабатывающими центрами с  ЧПУ  — ( CNC   станки) — (пришедшими из стекольной и деревообрабатывающей отраслей ) для изготовления моек, деталей каминов, барельефов, капителей, и тд. CNC  станки с течением времени оснащались дополнительными возможностями, в том числе и дисками для распиловки, и неуклонно росли в цене, но заменить мостовые фрезерные станки при массовом производстве так и не смогли.

. image

При этом особенностями этого типа оборудования оставались; —  возможность изготовления почти любых сложных изделий, даже с низкой производительностью, сложное программное обеспечение, трудности позиционирования заготовки, дороговизна инструмента, максимальная эффективность при массовом выполнении одинаковых деталей, недостаточная надежность при работе в сложных ( шлам, водяная пыль, вибрации) условиях камнеобрабатывающего производства.  Рынок при этом требовал снижения трудозатрат и увеличения эффективности при производстве сложных архитектурных изделий , при работе в так называемом направлении «проектных заказов», то есть , когда одно предприятие должно быстро и недорого изготавливать широкую гамму различных изделий из камня. В этих условиях потребовалось смена парадигмы классической камнеобработки. И на смену этой двухстадийной технологии стали приходить  технологически новые оригинальные машины — фрезерные мостовые станки с ЧПУ и интерполяций осей, с современными безщеточными двигателями и новой электроникой. Это станки с поворотной, наклонной головой и фиксированным рабочим столом. Которые должны в современном производстве заменить традиционные мостовые станки для распиловки  без ущерба в качестве и при этом иметь возможность быстро и эффективно изготавливать сложные архитектурно строительные изделия

. image image

На подробном обсуждении этих  многоосных станков и был сделан акцент нашего семинара. Не секрет,  что этот тип оборудования наиболее востребован производственными предприятиями с одной стороны, и,  как ни в одной другой сфере камнеобрабатывающего оборудования , здесь есть множество мифов, расхождений в терминологии, и простого непонимания. Появляются уже , с легкой руки бестолковых маркетологов, и «6-осные», и «7- осные»станки. Уже наверно и «10-осные» не за горами.   Эта путаница в терминологии и высококонкурентная борьба напоминает ситуацию 2-3 летней давности, когда одна из фирм, производящая оборудование для камня, объявила о выходе на новый уровень точности , на позиционирование рабочего органа с точностью до 100 микрон. Для металлообработки это давно пройденный этап, но для камня этого еще никто не заявлял. Звучит это тезис — восхитительно, «точность наших станков — в 10 раз выше, чем у конкурентов!!» Но почему-то никто на этой фирме не подумал, что горные породы, граниты, в частности, состоят из разнообразных  минералов, таких например,  как полевой  шпат или кварц. И физически , камень не похож на однородный металл или стекло, а представляет из себя скопление минеральных зерен, каждое из которых имеет свои, отличные от соседних, форму и свойства. И каждое минеральное зерно имеет размеры в десятки тысяч и тысячи  раз больше микрона, и вырезать часть одного минерального зерна без выкрашивания другой его части, невозможно. Так что реализовать эту точность при обработке полиминеральных горных пород нельзя. Мало того, уровень точности позиционирования рабочего органа станка , достигнутый фирмой «Терцаго «в 1991 году — 0.5 мм  — до сих пор является достаточным для любых проектных изделий. При этом  позиционирование рабочего органа «высокоточного»оборудования занимает в 3 раза больше времени и скорость обработки соответственно снижается вдвое. В результате эффективность обработки на таком оборудовании сильно уступает традиционным , и эта технология тихо ушла с рынка Так что последние 2 года о микронной точности обработки камня уже не слышно.

image

Таким же образом сейчас производители оборудования часто спекулируют на том, что не каждый владелец бизнеса и покупатель станков является дипломированным инженером. И мало кто из директоров сам стоит за станком, да и у современного директора и без этого  множество необходимых задач. Среди основных — повышение уровня автоматизации и снижение влияния человеческого фактора на производстве. На этой болевой точке часто и играют, предлагая якобы волшебные технические решения — 200000 евро, «и золотой ключик у вас в кармане» —  просто нажмите кнопку Пуск.

На первый план в коммерческих переговорах выходит понятие — возможностей станка. Что он может в принципе сделать. Забывая про вопрос , как это будет сделано , сколько рабочего времени станка будет затрачено, сколько времени оператора, инженера-программиста уйдет на предварительную подготовку и на само изготовление этого изделия.  Например, — комплектация фрезерного станка автоматическим сменным механизмом для инструмента. И клиент думает , что достаточно нажать кнопку, потом прийти через час и забрать готовлю капитель. А в реальности оказывается, что грубое автоматическое  фрезерование даже диском, не говоря уже о пальчиковой фрезе, занимает в 5 раз больше времени, по сравнению с нарезкой  «гребенки» , и потом удаления ее при помощи молотка. И далее продолжения работы. И в результате «полностью автоматический волшебный станок»по трудозатратам в несколько раз уступает удобному автоматическому  фрезерному станку, но без дорогостоящей кассеты смены инструмента.   Поэтому всегда надо стараться понимать и задумываться , не только о том — что может делать станок , но и КАК  он будет это делать. Если для выполнения изделия на многоосном станке требуется файл, который может подготовить только квалифицированный и опытный инженер в офисе с помощью специальной сложной программы, то не  надо забывать , что в себестоимость такого изделия будет включена и амортизация программы и трудозатраты  инженера, риск ошибки сложной программы.

 20140425_114600

Возвращаясь к семинару. В течение двух дней специалисты итальянской фирмы GMM и российской компании ЮЛМА СТОУН знакомили участников семинара с современными технологиями камнеобработки.

Программа семинара была составлена таким образом, чтобы охватить и практические вопросы, и провести обсуждение технологических и технических моментов. Лекционно-демонстрационная утренняя программа , продолжалась после обеда выездами на крупнейшие камнеобрабатывающие предприятия Санкт Петербурга. Также была предусмотрена возможность общения участников между собой во время банкета. Особенно удачными следует признать, вызвавшие общий интерес,  выступления ведущего программиста GMM Кристиана Гваццони, который и с помощью симулятора во время лекции и на станках во время посещения заводов , наглядно демонстрировал покупателям удобство и простоту работы со станками Гмм

.2014-05-13 13-16-20 Скриншот экрана

Судя по вопросам слушателей и  последующим ответам, тематика , поднятая на этом семинаре, волнует многих.  Кто то планирует инвестиции в производство, кто то , уже имея многоосные станки, стремится использовать их максимально эффективно. Как прислушиваясь к советам итальянских специалистов, так и обмениваюсь мнениями со своими коллегами. Основная исполнительская философия GMM , которая отличает программное обеспечение станков этой компании, — «ПРОСТОТА. Простота использования и снижение зависимости от квалификации оператора.

image

В то время как у всех остальных производителей многоосных станков с ростом возможностей оборудования увеличиваются требования к мастерству оператора, и фактически это должны быть уже дипломированные инженеры ( или как вариант, когда к каждому операторы станка должен быть приложен высококвалифицированный инженер, готовящий специально исполнительская файлы в офисе. )

.maxresdefault (1)

Однако в реальных условия производства , инженеров резко не хватает. И покупая станок надо серьезно задумываться о том, кто будет на нем работать. GMM пошли по другому пути. Они несколько лет назад создали собственную независимую группу программистов , которая создает программы для исполнения всех работ на самом станке. Это было достигнуто во-первых, путем создания очень простого «интуитивного»интерфейса ( который сейчас для всех станков имеет русскую версию и естественно , как и все простое имел очень сложную и многолетнюю историю создания ) , во-вторых наличием множества предустановленных программ для всех стандартных работ — параллельных и ортогональных множественных резов, изготовления любых дуг , арок, в том числе и со сложными профилями вертикальным и горизонтальным диском. Резов любых многоугольников и дуг, с общими контурами в один прием и так далее

.IMG_6519

В результате реализации этой концепции, алгоритм работы выглядит так, — оператор нажатием одной кнопки вызывает подпрограмму, предназначенную для выполнения той или иной операции , вводит параметры ( гранит или мрамор, параметры диска, количество резов и форму профиля например), позиционирует нулевую точку, и запускает станок, то есть не более минуты требуется например для программирования капители. Какой очень важный момент вытекает из этой пользовательской философии?? Вам уже не нужен высококвалифицированный инженер , уже не нужно учить месяц оператора изикаду, викаду или другим сложным программам. А потом переживать, что бы он не перешел к конкурентам. Да и вообще за один день можно научить практически любого программированию на этом станке. !!!DSC_4549IMG_5796

Также, помощью производственников, — участников семинара всем заинтересованным людям удалось обсудить широкий круг вопросов , связанных с опытом эксплуатации оборудования и производства архитектурных строительных изделий .

— фрезерные камнеобрабатывающие станки, их место в технологической цепочке в зависимости от особенностей производственного процесса ( производство плиты, выпуск толстомерных архитектурных изделий, изготовление пиленой брусчатки и плит мощения, раскроя слабов и выпуск плоскостных изделий, выпуск каминов и столешниц) . — Работы с пальчиков ой фрезой, нужны ли? Или важнее работа диском в 3д и последующая ручная доработка. Или автоматический раскрой слаба на множество сложных деталей? Какие работы, выполняемые станками, приносят основную прибыль? -Чем отличаются требования к мостовым станкам в разных предприятиях, крупных, средних, мелких. — в какой момент предприятия становятся нужны многоосные фрезерные станки. В чем их преимущество , по сравнению с обычными, с учетом высокой цены на станки. С учетом более сложного обслуживания, большей вероятности поломок электрички и электроники. — требования к персоналу. Могут ли обычные операторы работать на современных станках, или необходимы инженеры? Или программирование легко освоить, но требования к обслуживанию и культуре производства возрастают? Насколько увеличивается роль человеческого фактора для современного оборудования? — возможные преимущества многоосных станков? — снижение трудозатрат, -увеличение возможностей, рост производительности? становятся доступными изготовления новых изделий, — увеличение качества, увеличение точности и снижение работ по стыковке и доработку и полировки? ремонтные работы, запчасти, обслуживание и уход, телеассистенца

С помощью итальянского инженера Лучано Пеше, была организована дискуссия о двух направлениях в современных фрезерных мостовых станках. На сегодняшний день, даже с учетом широкого внедрения современного программного обеспечения, электроники нового поколения ( безщеточных двигателей и тд), многоосные станки, такие как BRIO, INTRA, LITOX, ZEDA не занимают 100 процентов рынка. Остается место и для традиционных мостовых станков с поворотным столом и чугунным мостом.

DSC_4643 DSC_4651

Это связано в основном с тем , что на сегодняшний день, как и десятилетия назад, основная масса гранитных работ на камнеобрабатывающих заводах, — это распиловка, часто толстомеров, и фрезерование простых профилей. С такими работами прекрасно справляются традиционные мостовые станки, и при этом цена этих станков на 30-40% ниже многоосных аналогов. А производительность при круглосуточной работе при выполнении таких заказов не ниже чем у многоосных станков. В то время как дополнительные возможности пятиосных станков, такие как изготовление барельефов и мелких 3D деталей востребованы редко и в основном у специализированных компаний, например при изготовлении каминов и реставрации каменной резьбы.

IMG_58869

Опыт предприятий — лидеров рынка в обработке гранитных толстомеров таких компаний как Возрождение и Петромрамор, показывает нам, что именно комбинированное одновременное использование традиционных мостовых станков и многоосных станков нового поколения позволяет достичь максимальной производительности и эффективности. Обычно пооперационное изготовление сложных трехмерных изделий на разных станках в пределах одного предприятия приводит к увеличению производительности. Это происходит вследствие рационального использования рабочего времени каждого из станков. Когда сложные станки ( с высокой стоимостью рабочего времени) работают только на сложных фрагментах рабочего цикла изготовления изделий. А более простые, нпроизводительные  чугунные фрезерные станки загружаются приготовлением полуфабрикатов и грубой фрезеровкой. С такими техническими решениями нам и удалось познакомиться на действующих производствах. Более 70 человек приняли участие в семинаре, в обсуждениях выступлений , обмене опытом. Каждый участник имел даже возможность самому поработать на станках в рамках поездки на 3 крупных камнеобрабатывающих завода. — Возрождениение, Петромрамор и Каменный остров.

DSC_4658IMG_5961

Вообще возможность посещения этих современных заводов и обмен опытом была сознательно сделана одним из самых важных элементов программы семинара. Как говорится — лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать . Во время семинара была впервые в нашей отрасли была организована он-Лайн трансляция, и каждый мог наблюдать все выступления в прямом эфире. Эту трансляцию организовал Никита Федоров  http://blogokamne.ru/ ведущий блога о камне, интернет-ресурса широко известного в кругах интересующихся природным камнем. Сейчас мы готовим небольшой фильм о семинаре. И можем его выслать всем , кого заинтересовала такая система распространения информации о новых технологиях. К

роме чисто каменных выступлений, во время семинара был организован диалог на тему подготовки цифровых данных для использовании на современных многоосных станках. Часто камнеобработчики сталкиваются с ситуаций замеров на объекте заказчика, и простых  столешниц и сложных объектов, таких как винтовые лестницы, облицовка колонн тд. Замеры, изготовление шаблонов, потом подготовка исполнительный файлов для импорта в станок, — долгая процедура. А как бы сразу при замере, получить цифровой шаблон? И такие технологии существуют. Одна из них , подготовленная на базе лазерного дальномера Дисто фирмы Лейка , была продемонстрировала инженером Алексеем Михеевичем компании Лейка, в первый день семинара во время лекционной части

. 2014-05-19 11-28-47 Скриншот экрана2014-05-19 11-30-42 Скриншот экрана

И продолжена при посещении завода Каменный остров, где каждый заинтересованный участник смог сам замерить то или иное изделие и  подготовить  цифровой файл для работы на станке. Подробная информация об этом устройстве и технологии его использования предствлена на нашем сайте. http://www.ulmastone.ru/shop/Leica-1.htm

Среди других вопросов семинара, были — анализ рынка сырья природного камня и новые проекты в этой области. DSC_4632

В рамках обсуждения этой темы был также организован визит на склад казакстанских гранитных блоков, организованный компанией Петромрамор. Этой компании удалось впервые создать консолидированный склад казахстанского сырья в северо -западном регионе .   Причем надо иметь ввиду, что Казахстан является партнером России по Таможенному союзу, что может гарантировать стабильность таких поставок. Такие примеры успешной реализации проектов на сложном и капиталоемком сегменте сырья дают и другим производственным предприятиям отрасли дополнительные возможности бесперебойной работы.

DSC_4729IMG_5947

В рамках обсуждения этой темы был также организован визит на склад  гранитных блоков из Казахстана, организованный компанией Петромрамор. .   Также удалось затронуть тему «мифов о природном камне»и обсудить влияние на рынок природного камня искусственных материалов. И недобросовестную конкуренцию со стороны этих самых искусственных «заменителей и псевдоаналогов «природного камня. Общее мнение участников — такие встречи должны стать регулярными а круг обсуждаемых тем следует расширить. Подытоживая Общее мнение, следует сказать, что в нашей отрасли наблюдается дефицит информации о технологиях.

Наверняка после семинара появились идеи, вопросы, предложения, или отзывы, мы будем рады вашим письмам на наш электронный адрес ulmacorporation@yandex.ru

Также мы будем рады узнать какие темы вы бы хотели чтобы мы включили в следующий семинар, который мы уже начали планировать. Во время семинара участникам было предложено заполнить специальную анкету, посвященную анализу рынка камнеобработки и перспективным планам, как они видятся самим производственными компаниям. Эту   можно скачать по ссылке. Всем за полнившим анкету мы вышлем анализ результаты анкетирования. В ближайшее будущее мы об общим эти анкеты, и  результаты проанализируем и опубликуем в нашем блоге. Следите за публикациями и регистрируйтесь.   До новых встреч

Источник: http://stroyrubrika.ru

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.