Заметки после семинара. Описание и Впечатления нашего проведенного семинара по технологиям обработки камня 24-25 апреля

Рубрика Без рубрики. Автор: Вячеслав Комаров

С 24 по 25 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге прошел

ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕМИНАР ПО СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ОБРАБОТКИ КАМНЯ

IMG_5812IMG_5835

Основная тема семинара —  МНОГООСНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ФРЕЗЕРНЫЕ СТАНКИ. ОСОБЕННОСТИ, АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ДЕМОНСТРАЦИЯ В РАБОТЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ.


История вопроса. Последние 5-6 лет наибольший технологический прорыв в камнеобрабатывающих технологиях сделан в двух направлениях,  —  много канатная распиловка блоков и многоосные мостовые фрезерные станки с ЧПУ. Долгое время в прошлом мы использовали в производстве архитектурно-строительных изделий традиционные мостовые фрезерные станки с чугунным мостом и поворотным столом для распиловки заготовок и слабов. Эти станки позволяли выполнять огромный объем работы по точной и надежной резке каменных заготовок , особенно гранита, и выполнять также простые линейные профили.

imageIMG_5803

Такие фрезерные распиловочные станки часто работали вместе с обрабатывающими центрами с  ЧПУ  — ( CNC   станки) — (пришедшими из стекольной и деревообрабатывающей отраслей ) для изготовления моек, деталей каминов, барельефов, капителей, и тд. CNC  станки с течением времени оснащались дополнительными возможностями, в том числе и дисками для распиловки, и неуклонно росли в цене, но заменить мостовые фрезерные станки при массовом производстве так и не смогли. Читать полностью »